央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >

热播栏目


首播

重播

    北京时间6月18日,极具张艺谋风格的剧情宣传片《空谷十年》完成了海外版,并于北京时间送往意大利威尼斯,出征第67届威尼斯国际电影节。这也是《空谷十年》自发布以来,首次参赛大型电影节。
 

剧照

剧照

    编导陈远良说,作为一部试图展现中国传统文化的剧情宣传片,一方面试图通过汉服、古曲去营造一种文化气息,另外一方面,也试图通过具有中国式的画面去表达一种中国式的故事。
    在谈到67届威尼斯国际电影节的时候,编导陈远良说,海外版刚完成不久就已经临近2010年威尼斯国际电影节的截止日期了。不过,对于一部作品来说,希望得到的是更多人的认可。至于出征威尼斯国际电影节的结果,编导陈远良如是说,对于比赛重在参与和交流。也衷心地希望有机会在电影节上出线,为祖国的电影事业送上一份微薄之力。(小草)

视频集>>

热词:

留言评论